人口分布

作者:管理员   | 发布时间:2015-08-29 16:15:00   | 来源:
   截止2009年5月,人口27.03万。农业人口24万人;县城实际人口3.5万。
   永福县是一个汉、壮、瑶、回等民族杂散居的半山区县。世居少数民族是壮族、回族和瑶族。截止2007年5月,少数民族人口3.8万人,占全县总人口数的14.5%。
回族世居在永福镇、苏桥镇、罗锦镇等三个圩镇。
   壮族分布在全县九个乡镇的平原和山区,人口共2.7万人。
   瑶族散居在永福镇和广福乡、堡里乡、龙江乡的边远山区,其中,广福乡瑶族人口稍多,主要分布在德安、上寨、矮岭、广福、龙溪等5个村委会,人口共2970人。堡里乡的河东、和顺、茶料、胜利、九槽个村委会共有瑶族2450人,永福镇的坪岭、银洞、湾里、泡口、渔村等5个村委会共有瑶族2380人。龙江乡丹江、上维、龙隐3个村委会的瑶族人口共810人。另外,苏桥镇原干校有上世纪七十年代从平南搬迁来瑶族约40人。百寿镇亦有少量的瑶族居住。