蒋昌桂现场办公道路建设

作者:管理员   | 发布时间:2017-04-06 17:00:00   | 来源:
 蒋昌桂现场办公道路建设
来源:《今日永福》 作者:吕粟华 

2月21日,县委书记蒋昌桂率队先后来到永良路、广福经永安至三皇二级公路项目现场进行现场办公。县委常委、常务副县长赵家维,副县长李忠德,县交通、安监等部门及罗锦镇、广福乡主要负责人陪同。

在项目现场,蒋昌桂一行认真听取了相关部门和项目施工方关于项目进展情况的汇报,实地考察了永良公路和广福至三皇路的道路建设情况,详细了解项目建设存在的问题,并现场协调相关部门做好道路建设相关征地拆迁、资金落实、安全生产等问题。

蒋昌桂强调,永良路和广福至三皇路的两条道路建设项目的开工建设不仅对推进桂林国际旅游胜地具有重要作用,而且对我县破解交通瓶颈制约、着力改善民生、加快特色产业发展也具有重要意义。各有关部门一定要把握形势,高度重视,把该道路建设作为抓经济工作、抓社会建设的重中之重,加大投入,推进项目建设;要采取切实可行的办法,破解项目建设过程中遇到的突出问题,特别是要集约利用土地资源,解决项目建设用地问题;责任主体部门和施工方要加强沟通,多方协调,主动对接,充分调动各方力量,创新工作方法和思路,妥善解决项目的征地拆迁问题;要强化安全生产意识,加强对施工现场的科学管理,保持规范操作,安全生产,杜绝各类安全事故的发生;要加强领导,落实责任,拓宽思路,突破条条框框,破解制约项目发展的土地、资金等难题,提升推进项目建设的主动性和执行力;要加强制度建设,建立科学规范的管理机制,促进每一个工作环节间严密地配合和有效地制约,使项目建设按照规章、规定、办法的要求有序地进行;项目施工方要合理倒排工期,在保证工程质量的基础上,确保施工安全,明确时间表和路线图,严格按照时间节点加紧施工,合理规划施工线路,密切与相关职能单位的沟通协作,加快推进项目建设,确保项目按期完成。