区司法厅到我县检查指导社区矫正工作

作者:管理员   | 发布时间:2017-04-06 16:44:00   | 来源:
 区司法厅到我县检查指导社区矫正工作
来源:司法局 作者:王 芳 

3月13日,区司法厅检查组到我县检查指导社区矫正工作,市司法局分管领导、县司法局班子成员陪同。

检查组实地检查了县社区矫正中心建设、运行情况以及社区矫正服刑人员管理教育情况,特别对“司法E通”手机定位系统及社区服刑人员定位手机使用情况进行了详细了解;并来到广福司法所,通过查、看、问等系列方式,对社区矫正交付接收、教育监管、日常管理档案等工作环节进行了详细检查。

在随后召开的座谈会上,检查组认真听取了县司法局对社区矫正工作开展情况的汇报。该县在开始启动这项工作以来,坚持高起点定位、依法管教、规范化运行的工作思路,努力推进社区矫正工作不断发展,到目前止,全县没有发生社区矫正人员脱管、漏管和重新犯罪现象。检查组一行对我县社区矫正管理工作给予充分肯定,并要求要进一步开拓思路,突出重点,认真按照《社区矫正实施办法》落实社区矫正各项工作,使社区矫正工作更加依法规范;加强社区矫正信息化建设,打造工作亮点。