蒋昌桂检查指导软弱涣散党组织整改工作

作者:管理员   | 发布时间:2017-04-06 10:04:00   | 来源:
 蒋昌桂检查指导软弱涣散党组织整改工作
来源:《今日永福》 作者:文巧丽 

3月13日,县委书记蒋昌桂深入永福镇大苏村检查指导软弱涣散基层党组织整改工作。

永福镇大苏村由于办公场所不达标,村两委班子团结、创新、务实意识不强,组织生活不系统、党员干部老龄化严重等问题,被确定为2017年软弱涣散基层党组织,并要求于今年完成整改,摘掉软弱涣散帽子。

在大苏村村委会会议室,蒋昌桂与镇村干部进行了座谈,了解大苏村基本情况和整改工作开展情况。座谈中,蒋昌桂指出,随着社会的发展,农村经济发展势头越来越好,人民群众的物质文化需求也越高,对党员干部的服务能力的要求更高,各级党组织一定要切实抓好党组织建设,多出思路,多方筹措资金,积极引导群众发展农业产业,切实解决产业发展中的瓶颈问题,让老百姓享受到实实在在的实惠。要以党组织为核心,认真抓好村两委班子建设,切实增强村“两委”班子的战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为摘掉“软弱涣散”帽子助力。抓基层、打基础,要把村委办公场所硬件设施做好,要为党员活动和群众办事提供良好的场所,提高群众的满意度。要高度重视软弱涣散党组织整顿转化工作,找准问题、分析原因、促进整改,改变全村生产生活面貌。

蒋昌桂强调,要充分发挥村两委班子的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实抓好稳定工作,认真调处“三大纠纷”,化解农村社会矛盾,促进农村社会和谐稳定。要把黄龙病防控工作作为民生实事抓紧抓好,切实增强工作的政治责任感和历史使命感,促进我县柑桔产业健康发展,让群众获得更多的实惠。