2012年大事记

作者:管理员   | 发布时间:2016-07-08 17:24:00   | 来源:
                                                            2012年大事记

 

一 月

 4日~18日,县四家班子领导组成慰问组,分别到各乡镇、村屯及县直单位,慰问残疾人、五保老人、困难群众、困难职工、贫困老党员、老退伍军人、劳动模范、离休老干部及人武部官兵。

6  永福县四家班子领导及相关单位负责人在南宁与70多名在邕工作的永福籍同乡举办同乡会议。

6  永福县领导与县直相关部门领导在桂林桂湖饭店宴请在桂林工作的永福籍同乡共叙乡情。

16  永福县首家按照四星级酒店标准兴建的福龙湾大酒店正式开业。

19  永福县联合执法组依法对桂林苏桥经济开发区主干道土榕大道旁的两处面积822平方米的违法建筑进行强制拆除。

20  永福县在罗锦镇林村举行2012年迎新春乡村文体活动暨百场彩调进村屯活动启动仪式。

二 月

2  桂林市2012年“春风行动”启动仪式暨永福县农村劳动力转移就业现场招聘会在苏桥经济开发区举行。

7  中共永福县第十三届代表大会第二次会议在各乡镇和县直共13个分会场同时召开。

8日~9   中国人民政治协商会议永福县第八届委员会第二次会议召开。

9日~10  永福县第十五届人民代表大会第二次会议召开。

10  永福县召开 “解放思想,赶超跨越动员大会”,全面启动解放思想、整顿作风、强化执行力活动。

20  自治区统计局党组成员、总统计师李振杰率领督导组一行5人,对永福县贯彻落实国家统计局“四大工程”建设,实施“企业一套表”工作进行督促指导。

21  自治区妇联副主席田维一行到永福县开展“下基层、访妇情、办实事”调研活动。

22  桂林国民村镇银行永福支行举行成立揭牌仪式,正式挂牌开业。

三 月

1  自治区文化厅副厅长覃溥一行,到永福县罗锦镇林村考察非物质文化遗产基地建设情况。

15  自治区民委纪检组长黄济健到永福县湾里村岭脚屯调研少数民族特色村寨建设情况。

15  桂林市农业工作暨春耕生产现场会在永福县召开。

19  永福县农产品质量安全检验检测站正式挂牌成立。

23  永福县召开民政工作会议,永福县实现自治区“双拥模范县”六连冠。

23  永福县召开2012年农机工作会议,永福县获全国 “平安农机示范县”称号。

24  国家农业部种植业司副司长胡元坤一行到永福县督导春耕生产。

28  自治区党委党校副校长李彦明一行到永福县,就桂林市深化县乡党校教学和管理体制改革等工作进行调研。

29  自治区发改委副主任、自治区医改办主任韩庆东到永福县开展医改专题调研。

四 月

11  自治区党委副秘书长、政策研究室主任刘有明率自治区党委联合调研组,到永福县就县域经济发展情况进行调研。

13  第二届“福寿文化·永福杯”中国画大赛优秀作品展在桂林美术馆开展。

16  自治区农业厅副厅长王健带领自治区春耕生产工作组到永福县督查春耕生产工作。

18  自治区水产畜牧兽医局副局长王强到永福县调研牲猪养殖发展情况。

24  自治区广电局副局长朱日荣率督察组到永福县,就文化体制改革工作进展情况进行督查。

25  永福县召开县城“三江六岸”控制性详细规划中期成果汇报会。

27  永福县在县邮政局举行《福禄寿喜》特种邮票首发活动。

 

五 月

8  自治区乡镇卫生院绩效工资落实兑现工作(桂北片区)会议在永福县召开。

8  永福县召开桂林市国家环保模范城复核工作推进会。

8--9  桂林市水文系统第一期水质监测采样技术培训班在永福县开班,集中对水质采样人员进行上岗培训考核。

24  永福县市容管理局新办公大楼正式揭牌投入使用。

28  永福县召开第二轮《永福县志》县级评稿会。

29  内蒙古自治区发改委副巡视员、医改办副主任王金豹率领考察组到永福县考察医改工作。

是月  永福县连降暴雨,六个乡镇受洪涝灾害,造成直接经济损失720万元。

六 月

1  永福县百寿中学庆祝建校70周年。

9  自治区人民检察院检察长张少康率调研组到永福县,就检察工作如何更好地服务地方经济社会等问题进行调研。

12  自治区国资委督查组到永福县督查扩权强县工作落实情况。

13  永福县组织相关部门在苏桥园区召开土榕大道东段道路工程、苏桥高速路出口改扩建项目现场会。

18  中国建设银行桂林永福支行举行揭牌庆典仪式,正式挂牌开业。

18  桂林艺宇印刷包装有限公司在苏桥经济开发区举行庆典仪式,庆祝艺宇印刷包装创立15周年、桂林艺宇印刷包装有限公司成立5周年暨二期工程竣工投产。

18  永福县罗锦镇中心卫生院门诊楼建设工程动工,该工程投资120万元。

21  永福县人民法院在苏桥经济开发区举行苏桥人民法庭综合楼奠基仪式。

28  永福县召开女企业家协会成立大会,选举产生永福县女企业家协会第一届理事会理事。

七 月

2  自治区水利厅党组书记钟想廷率领自治区水利厅调研组一行8人,到永福县就水利工作开展情况进行调研。

2   永福县第二十七届“茅江之夏”农村彩调大赛暨第三届广西彩调艺术节永福赛区业余组选拔赛开幕。

3  自治区农机局局长黄铭福率领自治区农机局调研组到永福县,就农机购置补贴等相关工作开展调研。

6  永福县公安局刑侦大队破获一起贩毒案件,缴获K1000

10   中央电视台《走遍中国》栏目摄制组策划的百集电视系列片《中国古镇》在永福县拍摄。将把在永福县拍摄的内容制作成一集约30分钟的电视节目,在中央电视台4频道《走遍中国》栏目中播出。

12   2012年桂林市老年人太极拳剑比赛在永福县隆重举行。

15   中央电视台《乡土》栏目系列特别节目——“乡土非遗文化行”到彩调发祥地永福县罗锦镇林采访和拍摄。

16  以财政部特派员杨洪波为组长的稽查组,对永福县中小河流治理财政专项资金试点项目进行绩效评价专项稽察。

26  桂林市乡村旅游工作会议暨乡村旅游业务培训班在永福县金钟山景区举行。

八 月

3   永福县百寿镇、三皇乡村镇规划建设管理站先后挂牌成立。

9  新华通讯社广西分社社长孙志平到永福县调研。

10  永福县城综合市场建设项目开工。该项目占地7400平方米,建设面积为68000平方米,总投资约1.5亿元。

15  自治区民政厅副厅长李明到永福县检查永福县社会福利中心项目选址及前期筹备工作。

16  永福县堡里乡土地整治项目开工,项目建设规模为860.58公顷,工程投资约2801万元。

16  永福县百寿至山南等通建制村水泥路工程集中开工仪式在百寿镇举行,此次集中开工的共有12条村级公路,总里程70.94千米,项目总投资4862万元。

19  中铁二十三局湘桂铁路五标指挥部举行观音岩隧道贯通庆典仪式。

23  永福县西河永福镇河段治理工程项目开工,防洪护岸工程总长6930,总投资2749.5万元。

24  桂林市第二届少数民族传统体育运动会举行,永福县少数民族运动员共取得111铜和团体体育道德风尚奖。

24  自治区广电局副局长陈映红率自治区广电立法调研组到永福县调研。

29日~30  自治区、桂林市两级方志办主要领导和修志专家就新中国第二轮《永福县志》的内容进行评议和修改。

30  自治区水利厅总工程师阎九球一行到永福县就水利工程建设进行考察调研。

是月  永福县获国家发展与改革委员会、水利部颁发的“全国农村饮水安全工程建设示范县”称号。

九 月

3  永福县公安局新综合办公大楼主体工程顺利建成封顶。

6  永福县召开第七届桂林永福养生旅游福寿节筹备会。

6  第三届中国桂林国际旅游博览会在桂林国际会展中心举行,永福县展出罗汉果、养生茶、永福香米、笋干等并推介金钟山景区旅游路线。

7  永福县委书记黄永跃主持召开县委常委会,专题研究部署永福县党政领导廉洁履职社会监督工作。

7  在第28个教师节来临之际,永福县四家班子领导分成六个慰问组,分赴永福各乡镇和县直各中小学,慰问教师。

9  永福县隆重举行庆祝第28个教师节表彰大会暨孝亲尊师文艺晚会。

9  自治区公安厅在桂林市举行总结表彰大会,通令嘉奖桂林市公安机关侦破永福县“8.6特大盗窃案,对迅速侦破该案的永福县公安民警予以表彰。

11  永福县召开重点项目推进会,听取全县重点项目建设进展情况汇报,提出解决办法。

12  自治区发改委主任黄方方率领自治区发改委班子成员及各处室负责人到永福县苏桥经济开发区就县域经济发展开展调研。

17  自治区财政厅厅长黄伟京一行到永福县调研2012年财政收支工作。

24  浙江福寿文化考察团到永福县,对永福县历史人文景观、民风民俗、福寿养生文化等进行考察。

26   第三届广西彩调艺术节新闻发布会在桂林发布消息,第三届广西彩调艺术节将于101114日在永福县举行,将有近1000名专业和业余演员参加演出。

是月  永福县永安乡喇塔村上寺屯500多米通屯道路建成通车,解决该屯250多群众行路难问题。中铁十一局投资200万元,修通该路。

 

  10  永福县举办“黄冕林场杯”福寿休闲养生产业博览会,展出永福香米、罗汉果、养生茶、葡萄酒、西红柿等特色产品。

11日~14  第七届桂林永福养生旅游福寿节举行。开幕式当天,微电影《故乡的重阳树》拍摄开机、第三届永福千人徒步大会举行。

11  第三届广西彩调艺术节在永福县隆重开幕。艺术节演出48个剧目。永福县城设立主会场,福寿广场、县体育馆及罗锦、百寿、堡里3个乡镇设分会场。     

11  第七届桂林永福养生旅游福寿节暨广西第三届彩调艺术节山歌晚会举行。

12  第三届彩调艺术节·彩调论坛在永福县政府会议室举行。

12  “永福农合行杯”第四届广西体育节公路自行车邀请赛在永福县城举行,来自全国各地及港、台地区的160多名公路自行车选手参赛。

13  自治区党委副书记危朝安到永福县,就促进县域经济发展、增加群众收入等工作开展调研。

18  应中央政府部门邀请,永福县美协韦雅夫赴北京为 “喜庆女红军王定国百岁华诞”创作山水画。  

19  第二届广西(桂林)园林园艺博览会举行永福县活动日,永福活动日举行彩调剧表演、摄影展、特色商品展销等活动。

22  自治区农业厅厅长张明沛到永福县,就高效农业示范点建设和秋冬种农业开发工作开展调研。

23  自治区卫生厅副厅长尤剑鹏率领广西县级公立医院综合改革调研组到永福县调研指导公立医院综合改革工作。

是月  罗锦镇农业技术推广站在尚水村利用旱田建立高粱示范种植基地,获得成功,通过测产。

十一月

1  自治区政法委副书记、610办公室主任梁炳巨率自治区维稳督查组到永福县督导检查信访维稳工作。

 1  永福县国税局新办税服务厅落成并投入使用。服务厅建筑面积350平方米,承担县国税局75%以上的大厅涉税业务。

 5  自治区党委组织部副部长、自治区老干局局长陈虹率领调研组到永福县调研。

5日~6  自治区水利厅验收组对永福县第一批中央财政小型农田水利重点县建设项目进行验收。

6  自治区精神文明办主任杨征文率调研组到永福县,就精神文明创建工作进行调研。

 8日,永福福寿养生茶业公司新办公大楼落成,该公司2012年荣获自治区“绿色环保企业”、“全国质量诚信AAA级晶牌企业”称号。   

8  广西光大资产评估事务所有限公司驻永福森林资源资产评估业务联络处在永福县林业局正式挂牌成立。

15  永福县召开福龙园开发建设工作会,成立福龙园工作领导小组,组织领导对福龙园工业项目开发建设。

20  自治区纪委副书记蒋克昌到永福县作“学习贯彻党的十八大精神”宣讲,并就党政领导廉洁履职社会监督工作情况进行调研。

21  永福县人民法院公开审理“86永福邮政储蓄银行三类业务库被盗一案。

26  广西新发展交通集团在永福县举行苏桥至鹿寨二级公路建设办公室成立揭牌仪式。

28  永福县在苏桥经济开发区举行突发环境污染事件应急处置演练。

29  永福县森林公安局举行坪岭派出所办公大楼动工仪式。

29  永福县福龙工业园开发建设领导小组、永福县经济建设投资有限公司在苏桥经济开发区福龙园区挂牌成立。

29  桂林浩盛房地产开发有限公司开发的永福聚福铭城项目开工。聚福铭城项目,总投资约4500万元,建设期约2年。

十二月

4  自治区林业厅检查组到永福县对野生动物保护执法工作进行检查。

5  安徽省安庆电视台和江苏省泰州电视台联手组成的华东城市台《走进长寿之乡》栏目摄制组到永福县拍摄福寿文化和百岁老人的长寿秘诀。

6  广西壮族自治区人民政府主办的第三届广西名特优农产品交易会在桂林国际会展中心开幕;永福县分别与桂林中科生物技术有限公司、桂林温氏畜牧有限公司签订了总金额达2.9亿元的合作协议。

6  中粮华夏长城葡萄酒有限公司总工程师、葡萄与葡萄酒管理硕士严斌女士应邀到永福县考察指导,为永福县的葡萄酒产业发展把脉献智。

6  永福县人民法院对“8.6邮政储蓄银行特大盗窃案进行公开宣判,判处被告人蒋某有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年,并处罚金人民币二十万元。是年8月,蒋某盗窃永福邮政银行业务库现金320多万元。

11  永福县国家安全领导小组办公室挂牌成立,标志着永福县国安工作正式进入实体化运作。

15  永福县领导及相关单位负责人在柳州与200多名永福籍同乡召开同乡会议。

16  自治区县级公立医院综合改革现场推进会到永福县观摩现场并交流经验。

21  永福县人民法院对被告人覃彦贵运输毒品一案公开宣判。判处被告人覃彦贵有期徒刑八年,并处罚金人民币二千元。

24  中国农业发展银行永福县支行新办公大楼落成。总投资160余万元。

(熊文华)